No momento, você está visualizando Grupo de Consumo Agroecológico da USP oferece alimentação saudável para a população

Grupo de Consumo Agroecológico da USP oferece alimentação saudável para a população

Projeto criado em 2019 conta com alunos da universidade e estagiários da Embrapa

Nascido em 2019, o Grupo de Consumo Agroecológico (GCA), um projeto de extensão da USP, tem objetivos muito claros: oferecer uma alimentação mais saudável para a população, ajudar pequenos agricultores agroecológicos da região e, ainda, promover o cuidado com o meio ambiente.

O projeto nasceu a partir de uma visita dos alunos do curso de Biologia da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP) da USP ao Assentamento Sepé Tiaraju, em Serra Azul (SP). Hoje, o grupo conta com estudantes de toda a universidade, além de estagiários da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

A partir desta visita, surgiu a ideia de trazer os produtos agroecológicos produzidos no assentamento para Ribeirão Preto, com o intuito de melhorar a qualidade dos alimentos consumidos pela população, além de contribuir com o meio ambiente, já que os produtos são livres de agrotóxicos, venenos e conservantes, por exemplo.

A entrega é feita quinzenalmente, sempre às segundas-feiras, no Prédio Central da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), entre 18 e 19h. Além disso, o grupo também conta com um serviço de delivery a partir das 18h. “Nosso objetivo é melhorar a renda desses agricultores e trazer alimentos de maior qualidade para a população, tanto para a saúde das pessoas quanto para a saúde do meio ambiente”, destaca a organização.

Saiba mais do projeto pelo Instagram @gca.ribeiraopreto ou pelo WhatsApp (18) 99628-0010.